Анализатор влажности весовой галогенный АВ-50 - это высокоточное устройство, для измерения массовой доли влаги и содержания сухого остатка в % от исходной массы образца твердых и сыпучих веществ и материалов, жидких и пастообразных продуктов (масло, горчица, молотый кофе, кукурузные хлопья, йогурт, порошковые сливки, какао-порошок, картофельные чипсы, маргарин, майонез, порошковое молоко, молочный шоколад, красное вино, порошковый шоколад, подсолнечное масло, порошковый суп, сахар, молоко, мука, цемент, бумага, тина, полиамид, пыль, древесный уголь, белый клей и т.д.).
Быстрый и точный анализ влажности осуществляется благодаря встроенным высокоточным весам и современной технологии высушивания с помощью галогенных нагревателей. Среднее время высушивания от 2 до 10 мин.
Принцип работы анализатора влажности базируется на термогравиметрическом методе измерения влажности: неприрывном измерении массы пробы при высушивании, сравнении массы пробы до и после высушивания и определении значения массовой доли влаги (сухого вещества) в пробе.
Анализатор АВ-50 выполнен в виде настольного прибора и состоит из весового устройства, камеры галогенного высушивания и элекстронного блока управления, регистрации и обработки результатов измерений. Весовое устройство настраивается при помощи калибровочной гири массой 50 г.
Влагомер можно подсоединить через интерфейс к принтеру или компьютеру. На выходе будут высвечиваться текущие результаты, а по окончании процесса его итоговые результаты можно вывести на компьютер или на принтер.
По окончании измерения через интерфейс RS-232 выводятся следующие данные:
процент влаги или процент сухого вещества;
первоначальная масса (мг);
окончательная масса (мг);
температура сушки (С);
прошедшее время сушки (с);
промежуток времени между двумя последовательными измерениями (с).
Свидетельство о регистрации СМИ – Эл № ФС77-39591 от 22.04.2010 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)