Криоскоп молочный термоэлектрический КМТ-1 предназначен для определения температуры замерзания заготовляемого молока в соответствии с ГОСТ 3562-97 ИСО 5787 «Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный метод»; ГОСТР 52054-03 «Молоко коровье сырое (сырье)». Прибор работает в автоматическом режиме. Управление осуществляется с помощью КПК (Pocket PC) по беспроводной связи в интерфейсе BlueTooth.
Криоскоп КМТ-1 рекомендуется для определения:
температуры замерзания (осмоляльности) продуктов детского питания на молочной основе;
массовой доли (от 0,5 %) посторонней воды в молоке;
температуры кристаллизации мороженого;
контроля степени гидролиза лактозы при производстве сиропов гидролизованной лактозы.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
пригодность для сырого и обработанного молока;
высокая точность измерения (сходимость и межлабораторная воспроизводимость результатов);
высокая эффективность;
малые аппаратные затраты;
не требует ежедневной калибровки;
простота подготовки проб;
малые расходы молока;
удобство и простота технического обслуживания;
мобильность общения оператора с прибором.